Kühlfrischer Direktsaft – coole Sache von der Presse bis ins Glas
Es gibt viele gute Gründe dafür, dass Direktsäfte so besonders natürlich und frisch sind: 100% Frucht, direkt gepresst und schonend verarbeitet für puren Saftgenuss. Doch was bedeutet das genau?
Wenn auf den Plantagen Erntezeit ist, werden die Orangen direkt nach dem Pflücken noch vor Ort gepresst. Dabei entsteht 100% reiner Direktsaft, der unmittelbar nach dem Pressen schonend pasteurisiert wird (das verhindert, dass sich unerwünschte Keime bilden und dass der Saft gären kann, aber die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente bleiben dabei erhalten) und dann in Transportbehälter gefüllt und gekühlt wird. So verpackt und in einer nie unterbrochenen Kühlkette macht er sich auf den Weg in das Werk, in dem er kalt in Flaschen abgefüllt wird. Auch danach bleibt es kalt: Die Flaschen werden in Kühltransporten zu den Kühlregalen der Supermärkte gebracht, von wo aus sie den Weg ins Glas der Verbraucher finden. Und die können 100% reine Frucht ohne Zusatzstoffe, natürliche Vitamine und Aromen schmecken, schön kühl und erfrischend – so wie bei uns: Unsere Orangen werden außerdem erst geerntet, wenn die Bäume zum 2. Mal geblüht haben, das macht ihren Geschmack noch voller und aromatischer.