Sommerliche Herbsttorte
Der Knaller fürs ganze Jahr! Mit dieser leckeren Orangen-Mango-Eiscremetorte lässt sich jeder verwöhnen. Wenn Sie Lust drauf haben, brauchen Sie nur ein wenig Zeit in der Küche, viel Zeit zum Genießen - und das hier:
- 1 reife Mango
- 50 ml Valensina Premium Maracujanektar (aus dem Kühlregal)
- 50 ml Valensina Orangensaft (aus dem Kühlregal)
- 130 g Puderzucker
- 350 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 140 g Joghurt
- Kirschsirup
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 TL Speisestärke
- 225 g Zucker
Fangen Sie am besten mit dem Baiser an, da dieser über eine Stunde im Ofen trocknen muss. Schlagen Sie dazu das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig. Lassen Sie nun den Zucker hineinrieseln und schlagen Sie die Masse steif. Am Ende rühren Sie nur noch die Speisestärke unter. Das Ganze können Sie nun entweder als Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder als kleine Rosen spritzen. Wer mag kann aber in der Größe der Kuchenform die Masse aufs Blech geben und drumherum kleine Baiser Rosen spritzen, die man später auf der Torte verteilen kann. Dazu geben Sie die Masse einfach nur in einen Brotbeutel, schneiden diesen unten auf und spritzen kleine Häufchen rund herum. Das Ganze kommt dann für etwa 80 Min. bei 100°C in den Backofen.
Vorsicht: Lassen Sie die Torte erst auskühlen, ehe Sie sie vom Blech trennen.
Für die Tortenmasse schälen Sie die Mango und schneiden sie in kleine Stückchen. Hinzukommen nun alle restlichen Zutaten, die dann im Standmixer oder per Stabmixer zu einer glatten und homogenen Masse gemixt werden. Legen Sie eine Kuchenform mit Frischhaltefolie aus (nehmen Sie entweder eine dichte Form, da die Masse sehr flüssig ist oder benutzen Sie die Frischhaltefolie als ‚Isolierung‘) und geben Sie das Mango-Joghurt-Gemisch hinein.
Sie wollen den Baiser-Boden? Dann die Torte zunächst ohne Boden für etwa 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen, damit sie schon etwas anfriert. Legen Sie erst dann den Boden obenauf, sodass beide Teile noch miteinander verschmelzen können, das Baiser aber nicht abtaucht.
Sie wollen keinen Boden? Dann einfach ohne Boden für etwa 7 Stunden in den Tiefkühler. Herausholen, auf eine Platte stürzen, Kirschsirup rundherum geben und die Baiser Rosen verteilen.
Lassen Sie es sich schmecken!