Frische Säfte sind ein wichtiger Bestandteil gesunder Ernährung.
Fünf Portionen frisches Obst und Gemüse am Tag – das ist zwar lecker und gesund und wird z.B. von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlen – aber mal ganz ehrlich: Das schafft man im normalen Alltags-Trubel nicht allzu oft. Und kleinere Kinder sind regelrechte Obst-und Gemüse-Verweigerer. Natürlich kann man nicht 5 Portionen „bequem“ mit Saft ausgleichen, da beim Entsaften nicht 100% der sogenannten „sekundären Pflanzenstoffe“ enthalten bleiben. Aber trotzdem sind Fruchtsäfte ein gesunder und leckerer Muntermacher. Auch hier gilt: Die Menge macht´s! 200 Milliliter Orangensaft versorgen Groß und Klein mit der Referenzmenge an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und uns so vor schädlichen Umwelteinflüssen schützt. Außerdem versorgt uns frischer Saft mit weiteren Nährstoffen wie z.B. Carotinoiden, Phosphor und Kalium.
Fruchtsäfte zum Frühstück starten den Tag also nicht nur bunt und frisch, sie sind auch ein leckerer Muntermacher für Kopf und Körper. So kann der Tag kommen!