Perfekt für drinnen und draußen sind wärmende Getränke, die sich mit Fruchtsäften ganz besonders leicht zu- und vorbereiten lassen. Denn diese bestehen zu 100 Prozent aus frischen Früchten und punkten durch einen besonders ausgewogenen Fruchtgeschmack. Bei Valensina kommt der Fruchtsaft zudem ohne zugesetzten Zucker, Aroma- und Konservierungsstoffe aus.
Das Tolle: Mit Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Kardamom, Chili, Nelke, Macis, Vanille und Anis lassen sich Speisen und Getränke wunderbar verfeinern und immer wieder kreativ verändern.
Köstlich dazu passen übrigens die Apfel-Buttermilch-Waffeln von Valensina. Hier lassen sich sowohl der Teig als auch das Kompott noch mit wärmenden Gewürzen wie Kardamom, Zimt, Ingwer oder Macis verfeinern. Mhh!
Alkoholfreier Apfel-Orangen-Punsch
Zutaten
Für 4 bis 6 Gläser
300 g frischer Bio-Ingwer | 500 ml Valensina Orangensaft | 750 g Zucker | Abrieb von 1 Bio-Orange | 1 l Valensina Milder Apfel | 100 ml Roibuschtee | 1 Stange Zimt | Orangen- und Apfelstücke zum Anrichten
Zubereitung
- Ingwer waschen und mit der Schale mittelfein hacken. Valensina Orangensaft mit 1 l Wasser und dem Zucker aufkochen. Ingwer und Orangenabrieb zugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Sud durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf umfüllen, weitere 10 bis 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen geben.
- Apfelsaft, Roibuschtee und Zimtstange aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Etwa 4 EL Ingwersirup zugeben. Zimtstange entfernen, Orangen- und Apfelstückchen zugeben und heiß servieren.
Alkoholfreier Orangen-Glögg
Zutaten
Für 4 Becher
2 Stangen Zitronengras | 1 Tonkabohne | 1 Stange Zimt | 3 Nelken | 2 Sternanis | 40 g getrocknete Cranberrys | 40 g Mandeln (gehackt) | 750 ml Valensina Klassischer Morgen | Honig nach Belieben
Zubereitung:
- Das Zitronengras putzen und grob hacken, mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Den Glögg durch ein Sieb in Becher oder eine Thermoskanne gießen und warm genießen.
Tropischer Kinderpunsch
Damit auch die Kleinen schön gewärmt werden
Zutaten:
Für 4 bis 6 Becher
½ Vanilleschote | 750 ml Valensina Orange-Mango-Ananas | 1 Stange Zimt | 1 Macisblüte | 1 Beutel Hibiskustee
- Die Vanilleschote längs halbieren. Mit Valensina Orange-Mango-Ananas, Zimtstange und Macisblüte aufkochen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Inzwischen 250 ml Wasser aufkochen und den Hibiskustee aufbrühen.
- Den Saft durch ein Sieb geben, mit dem Tee mischen und warm genießen.