Basisinformation

Pressetexte

Man kann schon etwas ratlos werden, wenn man im Handel vor dem Saft- oder Kühlregal steht. Zum einen wegen der großen Sortenvielfalt, aber auch wegen der prominenten Hinweise auf dem Etikett. Fruchtsaftexperte Valensina klärt auf, was sich hinter den Begriffen verbirgt, denn ob etwas sich Saft, Direktsaft, Fruchtsaftgetränk oder Nektar nennen darf, regelt strengstens die Fruchtsaftverordnung.

Seit 2018 stehen beim Familienunternehmen Lieferketten, Verpackung, Produktion und Klimaschutz im Zentrum des Engagements.

Die Valensina Gruppe füllt an drei Produktionsstandorten in Deutschland jährlich circa 240 Mio. Liter Fruchtsäfte und -nektare sowie Fruchtsaftgetränke in unterschiedlichen Gebinden im gekühlten und ungekühlten Bereich ab und gehört damit zu den größten Playern in Deutschland. Ein Familienunternehmen, das sich seiner Verantwortung auf dem nationalen wie globalen Markt bewusst ist und daher seit 2018 intensiv an seinen Nachhaltigkeitsaktivitäten arbeitet. Als Ergebnis und Beitrag zu einem nachhaltigeren Planeten veröffentlicht die Valensina Gruppe im November 2021 den ersten Nachhaltigkeitsbericht, der in Zukunft alle zwei Jahre Rechenschaft über die Fortschritte liefern wird.

Presseservice

In der vierten Ausgabe des Presseservice erklären wir den Trend Food-Pairing mit Saft und stellen eine Auswahl an überraschenden Kombinationsmöglichkeiten vor. Unser Saft-Star des Monats ist diesmal Valensina „Tropical Frühstück“, der mit seinem herrlich exotischen Aroma den Sonnendurst stillt. Und in der Rubrik Küchen-Check verraten wir Ihnen vier Last-Minute-Geschenke aus der Küche mit denen Sie garantiert punkten, und die sich ganz leicht mit dem 100 % Erntefrisch gepresst Orangensaft von Valensina zubereiten lassen. Diese und weitere Infos aus der Fruchtsaftwelt finden Sie in der August-Fruchtsaftpost.

In der dritten Ausgabe des Presseservice erfahren Sie von einem Fruchtsaftsommelier warum Saft sich auch wunderbar als Begleitung zu einem feinen Essen eignet, und was es bei der Auswahl zu beachten gibt. Außerdem erklären wir den Food-Trend Snackifikation und stellen eine Auswahl an gesunden Snacks vor. In der Rubrik Saft-Star schenken wir Ihnen unseren Frühstücks-Liebling Valensina „Apfel-Orange-Aprikose“ ein, der sich durch seinen einzigartig mild-fruchtigen Geschmack auch wunderbar zum Verfeinern von Speisen eignet. Und in der Rubrik Küchen-Check dreht sich diesmal alles um das kulinarische Traumpaar Orangensaft und Kürbis. Dies und weitere Infos aus der Fruchtsaftwelt finden Sie in der Juli-Fruchtsaftpost.